Египет в июне - летом, море, жара, кайф

Египет в июне

Сезон, первый месяц лета! Это слово относится практически ко всем странам, в которых любят отдыхать белорусские туристы, в том числе и Египту, хотя как известно в этой стране туристический сезон длится круглый год. В данной публикации приведем все доводы "За" и "Против" отдыха в июньском Египте.

Путевки и недорогие туры в Египет на июнь самые рачительные белорусские туристы заказывают заблаговременно (раннее бронирование позволяет сэкономить порядка 40% стоимости проживания в отеле, при этом "нарваться" на настоящую горящую путевку с вылетом из Минска в Египет летом практически невозможно, а вот из Киева либо Москвы вполне реально), потому, что эта возможность выбрать не только самый любимый курорт, но и существенно сократить расходы на отдых. Экономия будет очень большой, особенно в случае если на отдых планирует ехать семья с детьми, которые как известно уходя в первом же месяце лета уходят на "заслуженный отдых" - каникулы.

Погода и климат на курортах Египта в июне

Температура воздуха июнь Хургада Шарм-эль-Шейх
День +32 +32
Ночь +24 +25
Температура воды июнь Хургада Шарм-эль-Шейх
Средняя +27 +30

Принципиально важно да и то, что не смотря на то, что июньская погода в Египте стабильно держится на высоких отметках – до 35 градусов выше нуля, она переносится значительно легче, чем в той же средней белорусской полосе, где сейчас такие показатели, уже не уникальность, и наши соотечественники просто страдают. Такой ситуации в Египте не будет. Температурные показатели комфортные даже для детей (главное быть аккуратным с коварным солнце в период с 12:00 до 15:00), температура воды "как любят говорить у нас в Беларуси "как парное молоко", что дает возможность плескаться в воде часами даже малышам.

Выбор курорта и стоимость отдыха в июне

Если говорить о выборе египетских курортов на июнь, то белорусы традиционно отдают предпочтение более спокойной и дешевой Хургаде и ее пригородами, фешенебельному Макади бей, и спокойной Эль-Гуне. Но в июне перевес в сторону Хургады снижается, так как в тусовочный и молодежный Шарм-эль-Шейх едут первые белорусские туристы (все же белорусская, как и вся другая молодежь привычно выбирает "Шарм"). Как правило молодые туристы вылетают в Шарм-эль-Шей из Москвы и Киева, так как стоимость таких туров существенно дешевле, нежели с вылетом из Минска. Поэтому, если едите за спокойным отдыхом, рекомендует воздержаться от Шарма, а также больших популярных среди молодежи отелей типа комплекса "Голденфайф"...

отдых в Египте

Подводя итог можно сказать, что июнь в Египте - это летом, море, жара, кайф. Июнь, наверное, единственный месяц лета, когда можно можно спокойно и без волнений о жаре отдыхать с детьми. Если не позаботится о покупке тура по акции ранее бронирование, то путевку из Минска в июне найти будет практически невозможно, а вот с вылетом из Москвы - пожалуйста. Ну и конечно же все водные виды спорта не куда не уходят в июне -  Вас ждет дайвинг, снорклинг, виндсерфинг и прочие водные и подводные виды спорта и времяпрепровождения.

Хотите качественно отдохнуть на Красном море - звоните в наше туристическое агентство - мы знаем о Египте все!

220070, г. Минск, пр-т. Партизанский
Режим работы: пн.-пт. 10:00-18:00, суб.-вскр. выходные
E-mail: info(a)toor.by
Наличный и безналичный расчет