В Куско состоится празднование включения Пути инков

Куско

Начинаем опубликовывать интересные новости для белорусских туристов из Перу. В бывшей столице Великой инской империи - перуанском городе Куско - состоится масштабное празднование включения Пути инков (Camino de los Incas) Qhapac Nan в Перечень глобального наследия человечества ЮНЕСКО.

Бесплатное концертное представление пройдет 26 сентября 2014 года на главной площади Plaza de Armas. Участие в нем примут популярные коллективы из Аргентины, Чили, Перу, Боливии, Колумбии и Эквадора - другими словами из всех шести государств, по территории которых проходит сеть древних дорог.

Древние народные напевы на концерте звучать не будут: цель организаторов - продемонстрировать, что местные фольклорные традиции гармонично вплетены в молодежную современную культуру.

В частности, гости концерта Qhapac Nan смогут услышать выступление колумбийской группы Bambarabanda из города Пасто, произведения которой являются причудливую смесь рэп-фольклорного звучания и ритмов, либо услышать лиричные песни на кечуа от боливийского коллектива Norte Potosi. Также в Куско выступит аргентинское трио Argentes и очень популярная в Перу местная несколько Arco Iris.

Путь инков (на кечуанских языках: Qhapaq Nan, Кхапак-Ньан, "Великая дорога") - сеть бессчётных мощеных дорог, проложенных в течении нескольких тысячелетий индейскими цивилизациями в Южной Америке в Андском регионе: как на прибрежных равнинах в пустынях, так и в горах, через ущелья и скалы. В Перечень глобального наследия человечества ЮНЕСКО этот неповторимый монумент был включен в этом году.

220070, г. Минск, пр-т. Партизанский
Режим работы: пн.-пт. 10:00-18:00, суб.-вскр. выходные
E-mail: info(a)toor.by
Наличный и безналичный расчет