Маленькая Куба – большие достопримечательности

кубинский капитолий

Куба - маленькая очаровательная страна. Во время пребывания на острове Свободы туристы успеют увидеть все самые главные достопримечательности. Каждый кубинский город имеет свои особенности, как природные, так и культурно-исторические.

Основные достопримечательности сконцентрированы в столице - в городе Гавана. Центральная улица Прадо считается одним из главных памятников архитектуры. Бульвар вымощен мраморными плитками, обсажен деревьями и застроен особняками староиспанского стиля. 

Гаванский Христос

Бывший президентский дворец, Национальный Капитолий, мемориал «Гранма» - все это и многое другое вы увидите в Гаване. В городе большое количество музеев. Интересны для посещения кафедральный Собор, монастырь Санта-Клара, крупнейший парк и ботанический сад и самый крупный в Америке зоопарк. Главная достопримечательность города – 18-ти метровая скульптура «Гаванский Христос» около крепости Ла-Кабанья.

Сьенфуэгос

Сьенфуэгос – прекрасное место для экскурсий. Город называют южной жемчужиной Кубы. Истинно ровные улицы пропитаны французским вкусом. В архитектуре города преобладает поздний неоклассицизм. Сьенфуэгос расположен между поросшими лесом горами и морем. Пребывая в этом городе, отдых на пляже можно чередовать с приятными прогулками. В Сьенфуэгосе есть источник с целебной минеральной водой. На высоте 500 метров имеются водопады, пещеры, а также естественные бассейны и пешеходные зоны. Исторический центр города считается национальным памятником. Туристы увидят Триумфальную арку, собор, театр, Дом основателя и еще много интересного.

Сантьяго-де-Куба

Кубинский город Сантьяго-де-Куба расположен в чудесной бухте среди гор. Он был признан ЮНЕСКО Достоянием человечества. Сантьяго называют самым Карибским городом. Именно здесь отмечают два значимых народных праздника. В Сантьяго вы увидите множество достопримечательностей.

Матансас

Город Матансас – настоящая кубинская Венеция с пятью оригинальными мостами через реки. Здесь можно увидеть множество интересных объектов: часовня Мосеррат, замок Сан-Северино, Дворец-музей, Дом правительства, театр, концертный зал и огромное количество исторических сооружений. В нескольких километрах от города тянется пещерная страна с 30-ью залами, возраст которых более 40 тысяч лет.

долина Виньялес

Провинция Пинар-дель-Рио привлекает туристов. Здесь расположена уникальная долина Виньялес в горах. Взору открываются причудливые скальные образования моготес, следы доисторических поселений человека, плантации лучшего на свете черного табака и обширная система великолепных пещер.

Провинция Ольгин еще одно прекрасное место на Кубе для экскурсий и отдыха. Именно здесь впервые высадился Христофор Колумб. Сейчас тут создан мемориальный комплекс и фольклорная деревушка. В провинции находится высочайшая горная вершина острова Свободы и самая больная бухта. В городе Ольгин стоит обязательно увидеть музей Ла-Перикера, холм Креста, а также богатые коллекции предметов индейский народов Карибского побережья.

В Кубе очень много интересного. Каждый город хорош по-своему. Наслаждайтесь отдыхом на белоснежных пляжах и изучайте особенности этой удивительной страны. Путевки на кубу вы всегда можете приобрести в нашем туристическом агентстве, которое находится в городе Минск.

220070, г. Минск, пр-т. Партизанский
Режим работы: пн.-пт. 10:00-18:00, суб.-вскр. выходные
E-mail: info(a)toor.by
Наличный и безналичный расчет