Дождались! На Кубе появится 3G интернет

фото отдых Куба

На всей территории Кубы с 6 декабря 2018 года туристы получат мобильный интернет. Национальная телекоммуникационная компания Кубы сказала о запуске в стране мобильного интернета.

Обитатели островного страны в Карибском море, и вдобавок все зарубежные клиенты местных операторов с 6 декабря смогут подключиться к всемирной паутине в стандарте 3G. Ранее все жители острова свободы посредством собственных смартфонов имели возможность пользоваться лишь электронной почтой.

Компания также оповестила о стоимости новой для Кубы услуги. За 1 мегабайт нужно будет заплатить 10 центов, за 7 долларов возможно купить пакет мобильного интернета количеством 500 мегабайт, а за 30 долларов — 4 гигабайта.

Куба до сих пор остается одной из самых отсталых государств по части распространения интернета. Глобальная паутина пришла ко мне в 2011 году. Но местным обитателям она была недоступна. Проводить интернет в собственные дома местные обитатели смогли лишь в 2017 году. Вместе с этим много точек доступа Wi-Fi показались в торговых комплексах и кубинских парках. Правда целый беспроводный интернет есть платным. Тариф по особой сим-карте образовывает 3 американского доллара за любой час.

В отелях Гаваны и Варадеро доступ к интернету также есть платным. Цена за час доступа может составлять порядка 40 центов. Необходимо подчеркнуть, что скорость кубинского интернета не радует.

220070, г. Минск, пр-т. Партизанский
Режим работы: пн.-пт. 10:00-18:00, суб.-вскр. выходные
E-mail: info(a)toor.by
Наличный и безналичный расчет