Египетские пирамиды и Сфинкса хотят разрушить исламисты

фото пирамиды и Сфинкс

Исламисты в Египте никак не могут успокоится и выдвигают все боле абсурдные требования к властям данной страны. Что может быть еще абсурднее смены флага Египта? Оказывается есть!

Один из фаворитов египетских исламистов, представитель перемещения «Талибан» Мурган Салем аль-Гохари призвал уничтожить идолы – Сфинкса и пирамиды, информирует агенство Al-Arabia.

«Всевышний приказал Мухаммеду стереть с лица земли идолы. Мы должны сделать это со всеми монументами, которые заполонили Египет. Активисты движения Талибан в Афганистане сделали то, что в далеком прошлом должно было сделать правительство: они уничтожили статуи Будды», – заявил аль-Гохари.

Осужденный при бывшем президенте Хосни Мубараке исламский фундаменталист аль-Гохари и его последователи много раз призывали стереть с лица земли все египетские монументы, которые напоминают им об идолопоклонничестве. В то время как к власти в Египте пришел представитель «Братьев-мусульман» Мохаммед Мурси, многие опасались, что он последует их рекомендациям. Но Мурси, именующий себя «президентом всех египтян», не поменял культурную политику.

Имеем свое мнение: Конечно же все призывы исламистов являются полностью невыполнимыми, если не сказать глупыми. Пирамиды на плато возле Каира - это культурное наследие не только Египта, а всего мира. Ежегодно  пирамиды посещают сотни тысяч туристов, приносящие миллионы долларов в бюджет страны.

220070, г. Минск, пр-т. Партизанский
Режим работы: пн.-пт. 10:00-18:00, суб.-вскр. выходные
E-mail: info(a)toor.by
Наличный и безналичный расчет