В Египте модернизируют основные курортные аэропорты

отельный гид Египет

В Египте торопятся модернизировать к новому туристическому сезону основные курортные аэропорты. Вслед за Хургадой обновляется воздушная гавань и в Шарм-эль-Шейхе.

Египет без шуток взялся за PR собственных аэропортов. Фактически еженедельно их осматривают влиятельные лица – губернаторы, министры, другие большие должностные лица. Так, министр гражданской авиации Юнис Масри в течение 20 дней трижды побывал в аэропорту Шарм-эль-Шейха. И любой раз, окруженный журналистами, он подчеркивал безопасность всех аэропортов Египта и курс на модернизацию всех воздушных гаваней страны сообщают в www.putevka.com

Он утверждает, что благодаря программе стимулирования туристической перевозки, количество туристов , прибывших по воздуху, выросло на 30% если сравнивать с прошлым годом. Как вычисляет Масри, один из факторов успеха въездного туризма – развитие воздушного сообщения, исходя из этого в Египте будут поступательно обновлять аэропорты.

Первым реконструкцию прошел аэропорт Хургады: именно он принимает сейчас значительную часть туристов , которые приезжают в Египет. Согласно данным египетских правительства, зарубежный пассажиропоток в Хургаде вырос на 35%. В общем итоге в оснащение аэропорта Хургады власти положили около миллиарда египетских фунтов, причем около половины этой суммы было инвестировано в безопасность. Особенно гордятся в Хургаде числом камер наблюдения: по словам министра, их тут 1011.

Согласно точки зрения специалистов, такое усиление внимания к курортным аэропортам страны неслучайно. Во-первых, воздушные гавани Египта и правда устарели: пассажирам необходимо больше комфорта, компании заинтересованы в ускорении процедуры обработки багажа и других сухопутных процессов, поскольку чем меньше лайнер стоит на земле, тем дешевле обходится его обслуживание. Во-вторых, не обращая внимания на все заверения египетских правительства о безопасности и надёжности аэропортов, вопросы в этой сфере к египетской стороне у других стран остаются. Особенно это относится Шарм-эль-Шейха, куда до тех пор пока не разрещаеться летать английским авиакомпаниям, и куда не через чур стремятся летать перевозчики из Италии и Германии.

220070, г. Минск, пр-т. Партизанский
Режим работы: пн.-пт. 10:00-18:00, суб.-вскр. выходные
E-mail: info(a)toor.by
Наличный и безналичный расчет