Отдыхаем в Париже - достопримечательности

Париж - Триумфальная арка

Конечно, ни один автобусный туристический маршрут во Францию не обходится без посещения Парижа. Город-сказка, город-мечта, где памятник или достопримечательность встречается практически на каждом шагу.

Париж

В Париже мало провести один день – обычно туристы там останавливаются на 3-5 дней, а некоторые отправляются в недельный ознакомительный тур - и все они утверждают, что Парижа не бывает слишком много. Обязательными пунктами посещения  для каждого туриста в Париже являются Музей Орсэ, Лувр, прогулка на корабликах по Сене, Монмартр, Версаль, и конечно же, Диснейлэнд. 

Париж

А еще прогулки по Елисейским полям, уютным парижским улочкам и старинным паркам, посиделки в уличных кафе с чашечкой кофе или бокалом вина и сумасшедший шоппинг по парижским бутикам. Увидеть Париж хоть раз нужно – ведь принято считать, что это самый космополитичный город Европы – здесь есть огромные кварталы жителей практически всех национальностей, как в Нью-Йорке, и все это в истинно европейской столице с богатейшей историей, невероятной архитектурой, обилием музеев и театров! К слову, в Париже насчитывается более 300 государственных музеев, среди которых есть весьма необычные – например, знаменитый  музей эротики и даже музей подделок!

Париж - Гранд Опера

Стандартная обзорная экскурсия по Парижу включает в себя: Гранд Опера, Площадь Согласия, Елисейские поля, Триумфальная арка, Трокадеро, Эйфелева башня, Военная академия, Комплекс Собора инвалидов, Мост Александра III, Латинский квартал, Лувр. Для желающих - посещение парфюмерного магазина Фрагонар.

Другие экскурсии, в том числе посещение музеев и речная прогулка по Сене – проводятся по желанию и за дополнительную плату.

В Париже мы рекомендуем посмотреть следующие достопримечательности:

  • прокатиться по Сене на корабликах – город «с воды» очень отличается от пешеходного Парижа. Впечатления Вы получите невероятные, особенно в темное время суток;
  • подняться на Эйфелеву башню – символ и гордость Парижа. В мире есть и более высокие сооружения, ведь высота башни всего 324 метра, однако нарушать эту традицию не принято. С площадки Эйфелевой башни открывается великолепный вид на весь город;
  • сходить на представление в Мулен Руж или Крэйзи Хорс. Стоимость шоу около 110 евро (без еды, с бокалом шампанского)! Однако оно того стоит – таких эффектных танцовщиц разных национальностей Вы не встретите больше нигде. Уникальна также постановка света – для создания всевозможных эффектов используются ультрасовременные технологии;
  • рано утром выйти из отеля и выпить ароматный кофе с круассаном на террасе парижского кафе – и почувствовать себя настоящим парижанином;
  • посетить Лувр и сфотографироваться на фоне Джоконды. Без комментариев;
  • попробовать в кафе: фуа-гра, мидий, луковый суп, крем-брюле, луковый пирог и жареные каштаны. И, конечно же, вина!
  • поваляться на травке на Марсовом поле возле Эйфелевой башни. Любимое место отдыха туристов от мала до велика.
  • сходить в Булонский лес. На самом деле это не лес, а парк с озерами,лебедями,прогулочными дорожками и ажурными скамейками. Здесь устраивают пикники сами французы с детьми.

220070, г. Минск, пр-т. Партизанский
Режим работы: пн.-пт. 10:00-18:00, суб.-вскр. выходные
E-mail: info(a)toor.by
Наличный и безналичный расчет