Базовые советы отдыхающим в Иордании

отдых в Иордании

Иордания – страна довольно консервативная. Поэтому во время отдыха необходимо соблюдать несколько правил поведения.

Во-первых, в Иордании нет пляжей для нудистов и здесь нельзя загорать топлесс. В стране это считается очень непристойным – здесь даже футболка без рукавов или короткое платье уже считается неприличным поведением. Не рекомендуем шокировать иорданцев откровенными нарядами.

Несмотря на наличие большого числа пляжных отелей, не стоит одеваться, словно вы отдыхаете в Турции или Египте. Акаба, город на берегу Красного моря, достаточно консервативный. Здесь даже мужчин в шортах или женщин в сарафанах редко увидишь. И местные жители испытают шок, если заметят идущего навстречу полуобнаженного туриста. И не важно, что вам очень жарко. Не забывайте о традициях местного населения.

отдых в Иордании

Поэтому отправляясь в город или на экскурсию в места без пляжей, надевайте более закрытую одежду. И от солнца спасетесь, и не будете предметом лишнего внимания.

Так как Иордания - это мусульманская страна, к алкоголю здесь тоже особое отношение. Во время поста считается неприличным есть, пить, а также курить в общественных местах, если солнце еще не село. Это не значит, что вас будут заставлять ходить голодными целый день, но есть на виду у голодных людей как минимум бесчеловечно.

Кушайте в специальных ресторанах для туристов, которые расположены в отелях или рядом с местами, где можно проводить осмотр достопримечательностей. Употреблять спиртное днем или даже вечером на виду у коренного населения – проступок более серьезный. Никто вас не побьет и не посадит в тюрьму, но плохо подумать о вас. Словом, не создавайте у окружающих неприятного о вас впечатления.

Однако купить алкоголь в Иордании несложно. Тем не менее, рекомендуем всегда внимательно смотреть на бутылки пива, ведь чаще всего продается безалкогольный напиток.

Также помните, что прежде чем сфотографировать человека, необходимо спросить об этом разрешение. Во избежание всяких неприятностей не стоит снимать военные объекты или транспортную инфраструктуру.

Не забывайте также о том, что в Иордании многие традиции и обычаи имеют религиозный характер и могут быть непонятными для христиан или людей любой другой веры. Главное, с пониманием относиться к правилам поведения в стране.

220070, г. Минск, пр-т. Партизанский
Режим работы: пн.-пт. 10:00-18:00, суб.-вскр. выходные
E-mail: info(a)toor.by
Наличный и безналичный расчет